Большой обеденный зал «Шведский стол»

Правильное питание - одна из составляющих санаторно-курортного лечения в санатории Машук Аква-Терм. В большом обеденном зале санатория гостям предлагается 3-х разовое питание по системе «шведский стол». Вечером отдыхающим отпускается кефир, а питание детей дополнено полдником. Питание, организованное по данному типу, отличается большим разнообразием меню.

Для гостей санатория предлагаются на выбор разнообразные закуски, супы, несколько видов гарнира и вторых блюд, различные соки и напитки. Присутствуют торты, пироги, пирожные и другие десерты, изготовляемые собственной кондитерской здравницы. Готовится пища преимущественно в отварном, паровом, запеченном виде, поэтому все блюда соответствуют нормам здорового питания, установленным для санаториев.

График работы большого обеденного зала (ежедневно):

  • завтрак с 8:00 до 9:30 часов;
  • обед с 13:00 до 14:30 часов;
  • полдник для детей с 16:00 до 16:30 часов;
  • ужин с 18:00 до 19:30 часов;
  • вечерний кефир с 20:00 до 20:30 часов.

В санатории используются 15 оздоровительных диет. Диету каждому пациенту назначает лечащий врач в зависимости от заболевания, по поводу которого он получает лечение. Для каждого блюда на «шведском столе» имеется карточка с названием, № диеты, энергетической ценностью, количеством белков, жиров и углеводов. Пациент сам формирует себе завтрак, обед, ужин согласно своего диагноза.

В обеденном зале дежурит диетсестра, при необходимости дающая консультации по выбору блюд, сочетаемости продуктов, подбору наилучшего варианта питания для каждого отдыхающего. Гости санатория, прибывшие в здравницу с профилактической целью, могут выбрать любое блюдо со «шведского стола». Организация санаторно-курортного питания призвана обеспечить удовлетворение потребностей организма в калориях, питательных и биологически активных веществах.

Диетические столы:

  • Стол № 1, №1а, №1б - язвенная болезнь желудка, 12-типерстной кишки;
  • Стол № 2 - хронический гастрит, острые гастриты, энтериты и колиты;
  • Стол № 3 - «ленивый кишечник», запоры;
  • Стол N° 4, №4а, N24б, №4в - воспаления кишечника, диарея;
  • Стол № 5, №5а - заболевания печени и желчных путей;
  • Стол № 6 - подагра, мочекаменная болезнь с образованием камней из солей мочевой кислоты;
  • Стол № 7, №7а, №7б - острый и хронический нефрит;
  • Стол № 8 - ожирение;
  • Стол № 9 - сахарный диабет;
  • Стол № 10 - заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Стол № 11 - туберкулез;
  • Стол № 12 - заболевания нервной системы;
  • Стол № 13 - острые инфекционные заболевания;
  • Стол № 14 - почечнокаменная болезнь с отхождением камней;
  • Стол № 15 - различные заболевания, не требующие специальных диет.

В случае нескольких заболеваний, диеты могут совмещаться. Питание в санатории Машук Аква-Терм - это не просто прием пищи, а лечебная процедура. Лечебные диеты - неотъемлемая часть комплексной терапии при многих заболеваниях, а использование экологически чистых продуктов, современных технологий их обработки и приготовления, повышает эффективность санаторно-курортного лечения.

Питание в большом обеденном зале «Шведский стол» в санатории Машук Аква-Терм. Железноводск

Питание «шведский стол»

Общий вид большого обеденного зала «Шведский стол» санатория Машук Аква-Терм в Железноводске
Питание по системе «шведский стол» в большом обеденном зале санатория Машук Аква-Терм. Железноводск
«Шведская линия» в большом обеденном зале санатория Машук Аква-Терм в Железноводске
Предлагаемые на выбор блюда «шведского стола» в большом обеденном зале санатория Машук Аква-Терм. Железноводск
Организация диетического питания в большом обеденном зале «Шведский стол» санатория Машук Аква-Терм в Железноводске
Выбор блюд на «шведском столе» большого обеденного зала санатория Машук Аква-Терм. Железноводск
Кондитерские изделия собственной кондитерской санатория Машук Аква-Терм в Железноводске
Столы в большом обеденном зале «Шведский стол» санатория Машук Аква-Терм. Железноводск